В Европе ожидается самый сложный за много лет картофельный сезон

Эксперты прогнозируют, что в Европе нынешний сезон будет для производителей картофеля самым сложным за последние пятьдесят лет. Причин этому – несколько, пишет Информ-UA. Согласно с информацией Ассоци..

В Украине нет понимания, как проводить местные выборы, – эксперты

В Украине общественники требуют от власти разъяснений того, каким образом будут проходить местные выборы. Проблемы в данном вопросе имеются в связи с нехваткой средств в местных бюджетах, так как знач..

На Днепропетровщине рейдеры «отжали» агрофирму

На Днепропетровщине рейдеры «отжали» агрофирму. Об этом заявляет представитель предприятия Павел Селихов. По его словам, он длительное время получал звонки с предложением отдать земли другим людям, да..

Война в Нагорном Карабахе: Турция призывает к переговорам

В урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе наметились небольшие сдвиги. Президент Турции Рэджеп Эрдоган предложил в ближайшее время провести совместные с Россией и представителями враждующих Армен..

Создана прозрачная гибкая древесина, которая напоминает пластик

Инженеры из Соединённых Штатов Америки создали очень похожую на гибкий пластик прозрачную древесину. Она вполне может использоваться при строительстве домов вместо стёкол. По своим характеристикам она..

В Польше взорвали гигантскую бомбу времён Второй мировой войны

В Польше была обезврежена самая большая бомба времён Второй мировой войны. Её вес составлял около пяти тонн, более семидесяти лет авиационный снаряд находился в воде, пишет Информ-UA. Обнаружили бомбу..