Apple планирует представить новый iPhone уже в марте 2020 года

В конце следующего месяца, как заявляют инсайдеры, американская компания Apple представит миру преемника iPhone SE, который прозвали "смартфон для бедных". Согласно предварительной информации, телефон будет иметь габариты, схожие с iPhone 8, хотя в мощности не будет уступать последней новинке iPhone 11. Считается, что стоимость нового устройства от популярного во всём мире бренда составит всего 399 долларов США. Об этом рассказывает Информ-UA.

Традиционно в осеннее время года компания Apple проводит масштабную презентацию собственных новинок, причём не только устройств, но и операционных систем и прочих технических возможностей. Но весной компания тоже проводит презентацию гаджетов, которая несколько скромнее осенней церемонии. Согласно последней информации, уже 31 марта американская компания представит миру обещанный ранее телефон, который будет заметно дешевле, нежели стандартная линейка. Его в народе уже прозвали "смартфон для бедных". Информ-UA уже рассказывал о том, на что будет похоже новое устройство, но сейчас появилась более свежая информация, связанная с телефоном.

Apple

В новом отчёте, полученном из Германии, утверждается, что в Калифорнии 31 марта состоится представление iPhone – название пока что неизвестно, но предполагается, что это будет либо iPhone SE2, либо iPhone 9. Предполагается, что с виду телефон будет напоминать iPhone 8 и иметь тот же корпус, но вот его "начинка" соответствует iPhone 11 – то есть, он будет достаточно мощным. Цена такого устройства составит 399 долларов США, что эквивалентно 9 764 гривнам (по курсу на сегодняшний день). Отметим, что если таковая цена в действительности будет установлена, то устройство должно разметаться как пирожки с полок, поскольку для Apple это на самом деле очень дешёвый гаджет. К примеру, iPhone 11 стоит сейчас от 23 тысяч гривен (объём памяти 64 гигабайта). Разница, так сказать, на лицо.

В случае, если информация про презентацию дешёвого устройства подтвердится, а на данный момент, отметим, она неофициальная и основана на сведениях лиц, близких к Apple, то представление свежих гаджетов совпадёт по времени с минувшими мероприятиями американской компании. Предполагается, что кроме бюджетного iPhone мир увидит новая версия iPad Pro. Возможно в этот день покажут и AirTag, которую компания выкупила для поиска пропавших вещей. AirTag имеет достаточно скромные размеры. Это, по сути, трекер, который помогает найти утерянные предметы при помощи сигналов, которые передаются на телефон владельца. Тим Кук, гендиректор компании, ранее говорил о том, что надеется на выпуск миллиона AirTag в 2020 году.

Ранее Bloomberg информировал о том, что Apple планирует представить собственную экосистему для сторонних приложений. Пока что в компании обсуждается возможность установления, например, электронной почты, которая не принадлежит Apple. Отметим, что конкуренты по рынку, а также законодатели неоднократно критиковали компанию за то, что она запрещает пользователям устанавливать сторонние приложения и позволяет пользоваться исключительно теми, которые установлены по умолчанию. Таким образом, как считается, Apple нарушает антимонопольное законодательство США, как минимум.

]]>

Добавить комментарий