Армани обвинил дизайнеров в создании нарядов, подстрекающих к насилию

Известный итальянский законодатель мод Джорджио Армани на последнем показе мод выступил с резкой критикой современных дизайнеров, которые стараются минимизировать наряды женщин. Он считает, что оголённые тела – явный призыв к насилию. Подробности – в материале Информ-UA.

Очень часто мнение мэтров мировой моды поворачивает тенденции вспять и приводит к началу новых течений. Обычно такие «повороты» вызывают поддержку у поклонников моды. Но с некоторыми, как оказалось, соглашаются сложно. Так, как пишет авторитетный модный портал Women’s Wear Daily, далеко не все разделили мнение 85-летнего создателя модного дома Armani с тем, что нынешняя мода порождает насилие.

Армани

Любители максимально откровенных нарядов не согласны с мэтром, который раскритиковал молодых дизайнеров на последнем показе Недели мод в Милане. Хотя и его несколько новых коллекций приняли на «ура».

Как пишет издание, Джорджио Армани в интервью рассказал, что сильно разочарован тем, как меняется мода, и даже сравнил её с одним из проявлений сексуального насилия. В частности, он заявил, что в данное время моделей регулярно «насилуют» модельеры, заставляя их выходить на подиум полуголыми. Он считает, что показывая дам в провокационных ракурсах, создатели коллекций подвергают их угрозе. Кроме этого, кутюрье с мировым именем называет насилием оказываемое нынешними тенденциями моды давление на представительниц прекрасного пола. Они желают выглядеть идеально, мучают себя и диетами и даже ложатся на операционный стол. Это неуместно, считает Армани.

Данное заявление резко раскритиковали в социальных сетях и обвинили пожилого законодателя мод в том, что своими высказываниями он просто старается «очернить» современных модельеров и в выгодном свете представить свои новые коллекции.

Он же ответил, что использовал яркие сравнения только с целью привлечь к существующей проблеме больше внимания. Очень воспитанный и тонко чувствующий мэтр даже извинился за свой «взрыв чувств», но ещё раз при этом заявил, что хотел таким образом защитить женщин от насилия и провокаций.

]]>

Добавить комментарий