Беленюк хочет вернуть спортсменов на тренировки

Нардеп Жан Беленюк планирует заняться разработкой специальной системы тренировок для того, чтобы спортсмены украинских сборных смогли вернуться к тренировкам в спортзалы. Об этом сообщает Информ-UA.

Неоднократный мировой чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк считает, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, спортсмены должны продолжать тренироваться.

Пока, по его словам, многие из-за карантина не могут полноценно тренироваться. Сам Беленюк рассказал, что занимается бегом, так как живёт недалеко от леса. Это же могут делать легкоатлеты. А вот для представителей других видов спорта, таких, к примеру, как гимнастика, полноценные тренировки пока невозможны.

В планах народного депутата, отстаивающего вопросы спорта, – предложить Кабмину на утверждение программу, которая позволит сборникам тренироваться по 5-10 человек в спортивных залах, соблюдая безопасную дистанцию.

К слову, ранее сообщалось, что Кабмин Украины разрешил участникам команд нацсборных Украины проводить в условиях карантина индивидуальные тренировки. Спортсмены могут заниматься бегом, ходьбой, ездить на велосипедах. Но при этом представители олимпийских и не олимпийских видов спорта, которые входят в штат сборных нашей страны (в том числе –паралимпийских) должны быть в масках и перчатках. Такое решение было принято, чтобы обеспечить беспрерывный тренировочный процесс спортсменов Украины.

Сам Беленюк заинтересован в возобновлении тренировок в залах. Кстати, спортсмен хочет попробовать свои силы в MMA. При этом он рассказал, что технику боксёрского боя ему поможет поставить Ломаченко.

Чтобы «не распылять» своих сил, Беленюк планирует начать свои тренировки для выступлений в MMA уже после того, как завершит карьеру борца. По крайней мере, пока он планирует тренироваться, чтобы понять свой потенциал и готовность войти в клетку с соперниками, которые владеют различными видами боевых искусств.

В 2019 году Жан Беленюк стал обладателем золотой медали мирового чемпионата по греко-римской борьбе, а также – олимпийской лицензии на следующие игры.