Что Вам необходимо знать о газовых грилях

Что Вам необходимо знать о газовых грилях

Что нужно знать о качественном аппарате для барбекю

Газовый гриль – это отличный агрегат для кулинарии в закрытом помещении и на природе (в саду, на даче, в зоне отдыха парка, на пикнике в лесопарке и тому подобное). С помощью него можно пожарить вкуснейшее мясо, получить нежную рыбку, рассыпчатые овощи с аппетитной корочкой.

Конструкция и используемые материалы

Классический газовый гриль обладает следующими конструкторскими элементами: корпус с духовым шкафом и дверцами для его герметизации для запекания; колесики для передвижения и стопор для обеспечения стабильной ориентации в пространстве; выдвижные полки для размещения полуфабрикатов и различной посуды; жарочная панель с кожухом для получения более высокой температуры и защиты от попадания пыли и атмосферной влаги; приборная панель с механическими тумблерами для регулировки подачи газа и соответственно температуры; форсунки для распределения газа для его равномерного горения; клапанной механизм для подключения газового баллона. Практически все элементы производятся из легированной стали с покрытием термостойкой краской для противодействия коррозионным процессам или из нержавеющей стали. Форсунки, как правило, медные, возможно использование латуни.

Гриль газовый Campingaz BBQ Xpert 100 L - 3000004820

Технические параметры

При выборе гриля стоит учитывать следующие важные характеристики:

  • геометрические размеры (определение места для установки, чтобы ничто не мешало заниматься готовкой) и масса (удобство передвижения);
  • площадь жарочной поверхности и объем духового шкафа (если предусмотрен);
  • мощность применяемых горелок (определяют температурный диапазон);
  • наличие встроенного термометра (актуально при доведении стейков в духовом шкафу) и подсветки ручек (удобство готовки в ночное время).

Достоинства газового гриля перед аналогами

По сравнению с электрической модификацией газовая модель более портативна (использование на удаление от источников электрического тока). Если сравнить с угольным грилем, то на газу гораздо быстрее довести жарочную поверхность до рабочего состояния (не надо удалять золу с прошлого цикла работы, не нужно насыпать новый уголь, не нужно заниматься розжигом), а также отличается большей стабильностью (продукт не сгорит из-за того что кулинар несколько замешкался и не останется сырым из-за потухшего угля с одной из граней).

Гриль газовый Campingaz BBQ Xpert 100 L - 3000004820

Покупка гриля

Купить гриль вы можете в данном магазине, а решение обладает следующими плюсами:

  • богатый выбор моделей (площадь жарочной поверхности, наличие духового шкафа и тому подобное);
  • высокое качество изготовление, соответственно безопасность и долгий срок эксплуатации;
  • приемлемая стоимость за счет прямых поставок и невысокой конечной наценки.