Фьюри разгромил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBC

Сегодняшняя ночь войдёт в историю мирового бокса. Бой Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера был самым ожидаемым в 2020 году событием, и он не разочаровал. В Лас-Вегасе несколько десятки тысяч зрителей наблюдали бой-реванш супертяжей: боксёра Тайсона Фьюри из Великобритании и уже бывшего чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера – амбициозного спортсмена из США. Как всё было, пишет Информ-UA.

Как сообщалось ранее, оба спортсмена долго готовились к решающему бою и были уверены в своей победе. Уайлдер обещал болельщикам, что именно он станет обладателем всех возможных поясов и станет величайшим боксёром за всю историю. Но не случилось. Фьюри буквально забил соперника и отнял у него чемпионский пояс. Случилось это в седьмом раунде, когда рефери пожалел истекающего кровью Деонтея и остановил бой. Тайсон был признан безоговорочным победителем, одержав победу техническим нокаутом.

Фьюри

Пафосно выйдя на ринг, Фьюри с первых мгновений нанёс противнику мощные и точные удары. Он держал ритм и точечно, метко бил Уайлдера по туловищу, сбивая дыхание соперника и в голову. Причём он вкладывался в каждый удар.

В третьем раунде Фьюри мощным хуком справа отправил Деонтея в нокдаун. Бой для Уайлдера не закончился на этом только благодаря тому, что вовремя прозвучал гонг. Поплывший боксёр еле пришел в себя после того, как судья досчитал до 8. На лице боксёра появилась первая кровь. При осмотре во время перерыва медики увидели, что она сочилась из уха спортсмена.

В следующих раундах Тайсон был также меток и активен. При том, что многие прогнозировали, что британец быстро выдохнется, у Фьюри как будто несколько раз открывалось второе дыхание. Он без устали наносил мощные и точные удары, усиливая натиск.

БОЙ

Он был как зверь, почувствовавший кровь. Американец затухал с каждым полученным ударом. Уайлдер старался изо всех сил держаться, но что-то случилось с его рукой, в перерывах он всё время держался за запястье правой руки.

Второе падение случилось в пятом раунде. Уайлдер еле смог подняться на ноги. В шестом он уже не атаковал, а «выживал», вяло отбиваясь от ударов соперника.

В седьмом раунде тренерский штаб американского боксёра всё таки решил выкинуть белое полотенце, после чего рефери в ринге остановил бой. Деонтей, не смотря на своё состояние, был недоволен этим решением. Но исход боя был и так ясен и предрешён: победа была за «цыганским королём». «Бронзовый бомбардировщик» не оправдал надежд своих болельщиков.

Фьюри же стал живой легендой бокса, выиграв в супертяжёлом весе все возможные пояса, чего не смог сделать даже Виталий Кличко.

Он был полон сил после боя и порадовал своих фанатов победной песней «American Pie».

Получив заветный пояс, Фьюри выразил огромное уважение сопернику «с сердцем чемпиона», при этом отметив, что Уайлдер – воин и ещё покажет, на что он способен.

]]>

Добавить комментарий