Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру по просьбе матери

Вчера, 24 октября, весь мир прильнул к экранам, чтобы посмотреть долгожданный бой Хабиба Нурмагомедова и его соперника из США – Джастина Гэтжи. Непревзойдённый мастер боевых искусств одержал на Бойцовском острове в Абу-Даби свою 29-ю победу подряд и в третий раз защитил титул UFC в легком весе. После боя он со слезами на глазах сообщил, что больше никогда не выйдет на ринг. Такова была просьба его матери. Подробности – в материале Информ-UA.

Впервые Хабиба не поддерживал отец, тренер Абдулманап Магомедович Нурмагомедов. Его не стало 3 июля текущего года. Он скончался от осложнений коронавируса.

победа хабиба

Победив невероятно сильного соперника, чемпион не скрывал своих эмоций и слёз. Но это, как было видно, были далеко не слёзы радости.

После матча Хабиб, сердце которого, казалось, было разбито, заявил, что больше не сможет входить в октагон без своего главного тренера, который с самых малых лет вёл сына к победам. О завершении спортивной карьеры, по словам мастера боевых искусств, просила его и мать. О бое они проговорили с ней три дня. В итоге он дал ей обещание, что битва с американцем будет последней.

завершение карьеры Хабиба

Хабиб рассказал, что слово, данное им маме – это святое. При этом он отметил, что уходит из довольно опасного спорта, являясь первым. Об этом мечтал отец бойца, которому он и посвятил последний бой. Хабиб вспомнил, как кода-то, восемь лет назад он заключил контракт с UFC. В него практически никто не верил, так как молодой Хабиб приехал из провинциального дагестанского городка. Он достиг того, к чему шёл все эти годы.

Соперник Хабиба Гэтжи после боя пожал его руку и сказал, что для него было честью драться с «королём, которому нет равных». С победой Хабиба поздравили и его экс-соперник Конор МакГрегор, а также фанат спортсмена Криштиану Роналду.

На родине Хабиба победу праздновали с большим размахом. На трассах Дагестана люди останавливали машины и прямо на дорогах танцевали лезгинку. А небо Дербента в честь героя всеобщего ликования осветилось россыпью искр от салютов.

Немного успокоившись, Хабиб Нурмагомедов рассказал, что он не будет сидеть без дела. Он, также, как его отец, планирует тренировать молодых бойцов и вести их к новым победам.