Из-за пандемии коронавируса отменили Уимблдон

"Копилка" спортивных мероприятий, которым не суждено в 2020 году пройти, пополнилась Уимблдонским турниром. Руководство Уимблдона на экстренном заседании совета директоров пришло к решению о том, что в текущем году международному теннисному турниру не суждено состояться. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пандемия коронавируса COVID-19 послужила массовой отмене мероприятий, которые посещают огромное количество человек. В число последних отменённых спортивных мероприятий попали Олимпийские игры. Япония, как страна, которая должна была проводить Олимпиаду в Токио в 2020 году, яростнее всех упиралась против того, чтобы международные соревнования были отменены. В конечном итоге было принято решение отложить проведение Игр, которые должны были стартовать 24 июля. Согласно доступной информации, Олимпиада состоится в 2021 году, причём открытие пройдёт 23 июля.

Теперь же стало известно, что в текущем году почитатели большого тенниса тоже останутся без международного турнира. Его отменили тоже из-за пандемии коронавируса. Сегодня, 1 апреля, Всеанглийский клуб провёл экстренное заседание совета директоров, на котором оговаривалось будущее чемпионатов. Руководители теннисного сектора отметили, что Уимблдон всё же придётся отменить. Открытие соревнования должно было состояться 29 июня. Во время заседания подчёркивалось, что такая игра не может проводиться за закрытой дверью (то есть, без публики), поэтому логичным было решение отменить проведение мероприятия в текущем году.

Данное объявление означает, что Уиблдонский турнир впервые после Второй мировой войны не будет проводиться.

Отметим, что во время заседания обсуждалась возможность переноса Уимблдона, но детально изучив спортивный календарь выяснилось, что это нереально, поскольку оказалось в разы проще отменить действо.

Ян Хьюитт, руководитель Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, подчеркнул, что решение не было легкомысленным. Оно чрезмерно важное, причём при оценке событий руководство, в первую очередь, обращало внимание на то, что общественное здравоохранение должно быть дороже всего. Поэтому лучше переждать тяжёлые времена, чтобы потом можно было провести турнир, без каких-либо потерь.

В то же время Хьюитт говорил, что руководство клуба всегда прикладывало массу усилий для того, чтобы Уимблдон проходил в очерченные сроки (исключение – военное время), но после активного обсуждения и рассмотрения всех сценариев было решено, что отмена мероприятия это самый правильный вариант. Во время глобального кризиса, как подчёркивается, важно объединится, и сосредоточится на том, как в рамках чемпионата можно помочь людям.

Отмечается, что Уимблдону оказалось трудно перестроится из-за того, что Открытый чемпионат Франции уже переносили, причём его включили в программу осенью минувшего года. Сезон травяного покрова длится всего шесть недель и проходит в разгар британского лета, когда дневные часы самые длинные. Под угрозой оказался и Открытый чемпионат США, который должен пройти в августе 2020-го – теннисный центр в Нью-Йорке, где обычно проходит данное мероприятие, стал временной больницей.

Джейми Мюррей, двукратный чемпион Уимблдона по смешанным парам, отметил, что отменить мероприятие было единственным верным вариантом, поскольку перенос невозможен из-за того, что на многие даты уже утверждены состязания. Тут перетасовывать их никак нельзя. Поэтому и пришлось отменить спортивное событие, которого так ждали почитатели большого тенниса.