Какая боль: «Шахтёр» в финале ЛЕ проиграл «Интеру» со счётом 5:0

Матч за выход в финал между украинским «Шахтёром» и итальянским «Интером», который состоялся вчера, 17 августа, стал для многих болельщиков разочарованием и вызвал множество ассоциаций с известной песней «Аргентина-Ямайка: 5:0». Хотя, как обычно, пессимисты и оптимисты по-разному его комментируют. О том, как разворачивались события на поле, сообщает Информ-UA.

Следует отметить, что тактика «Шахтёра» не выстояла перед прагматизмом игроков «Интера». «Горняки» не раз ошиблись во время игры в обороне и не воспользовались появлявшимися моментами для атаки ворот соперника. Зато итальянцы метко подмечали моменты, и благодаря этому «впаяли» украинцам пять так и оставшихся без ответа мячей.

Интер-Шахтёр

Два из них на 19 и 74 минуте заколотил нападающий «Интера», аргентинец Лаутаро Мартинес, на 64 минуте – защитник клуба Данило Д'Амброзио, а позже с разницей в шесть минут два мяча в ворота «Шахтёра» забил бельгийский футболист конголезского происхождения Ромелу Лукаку.

Если после первого пропущенного мяча, чемпионы Украины ещё не пали духом, после перерыва их игра не задалась, несмотря на попытки осуществлять красивые атаки. Второй гол буквально вывел «горняков» из состояния равновесия. Сам тренер Луиш Каштру в комментариях после проигрыша признал, что донецкая команда «рассыпалась». При этом вину за поражение наставник взял на себя: мол, в гонке за результатом сильно увлеклись перестановками, что и сыграло свою роль в развале целостного организма, которым считается «Шахтёр». Не выдержали «горняки» и постоянного прессинга от итальянцев.

К сожалению, радость выхода украинской команды в финал Лиги Европы была омрачена досадным поражением с сокрушительным счётом.

И всё же, надо отметить, что путь «Шахтёра» в финал ЛЕ был обнадёживающим, команда дошла до полуфинала без единого поражения и уже трижды в своей истории сыграла в преддверии финала этого престижного турнира. Болельщики в комментариях пытаются утешить наших футболистов, заявляя, что как бы то ни было, они – лучшее, что есть у Украины на сегодняшний день.

Они смогли по итогам игр попасть в ТОП-12 рейтинга УЕФА, догнав таких мэтров футбола, как «Тоттенхэм» и «Боруссию», даже проиграв итальянцам «в сухую», пропустив 5 мячей и не забив ни единого.

Клубный рейтинг УЕФА

Многие спортивные эксперты говорят о том, что у "Шахтёра" были неплохие шансы, но почему-то игроки играли гораздо хуже, чем потенциально могли бы.