Какое автомасло заливать в Audi

Какое автомасло заливать в Audi

Каждый ответственный владелец транспортного средства понимает, насколько важен регулярный уход за авто. Это касается всех машин вне зависимости от марки. После приобретения Audi перед его хозяином также возникает вопрос выбора качественных расходных материалов. Автомобильного масла — в первую очередь.

автомасло

Требования производителя

Но не все владельцы такого транспортного средства хорошо знают, какое масло подходит определенной модели автомобиля. Но как раз от выбранного средства, его характеристик напрямую зависят качественные показатели машины, работа двигателя, ее продолжительность.

Выбор конкретного автомобильного масла зависит от модели авто. Например, Audi A6 предполагает использование определенного типа средств. В сервисной книжке этой машины производитель дает четкие рекомендации. Концерн предлагает заливать в Audi A6 синтетические версии, степень вязкости которых относится к категории 5W-30. Конкретный производитель не указывается. Но стоит выбирать оригинальное автомасло у официального дилера. Это позволит избежать проблем с функционированием двигателя машины.

При этом стоит отказаться от исходного варианта Dexos 2 невзирая на то, что его характеристики подходят требованиям производителя. Эта разновидность смазки не сочетается с машинами “Ауди”.

Какие автомасла можно использовать

Поскольку все модели Audi выпускаются под началом автоконцерна Volkswagen, рекомендуется отдать предпочтение составам, у которых есть допуск к ДВС этого производителя. Среди таковых наибольшую популярность получили продукты:

  • Liqui Moly;
  • Castrol;
  • Mobil.

Кстати, вне зависимости от типа топлива несколько смазочных продуктов Mobil отлично подходят машинам “Ауди”. Отличным вариантом выступает Mobil 1 0W-40. Это синтетическое средство. Продукт идеально сочетается с бензиновыми агрегатами. Главное, чтобы качество состава соответствовало стандарту 502 00. Если же это дизельный двигатель, то допуск не должен быть ниже 505 00.

Еще владельцам “Ауди” можно использовать продукт ESP Formula 5W-30 от бренда Mobil. Этот вариант выступает на 100% синтетической разработкой, в которой содержание золы минимально. Сам производитель дал одобрение на применение данной разновидности автомобильного масла в бензиновых моделях, при условии, что допуск равен 504 00. Если же установлен дизельный агрегат, то свойства продукта должны соответствовать допуску 507 00.