Коронавирус: количество заболевших достигло почти 79 тысяч человек

В мире продолжает расти уровень заболеваемости китайским коронавирусом, правда, не такими стремительными темпами, как раньше. Состоянием на 23 февраля, по данным специалистов центра системных исследований при университете Джона Хопкинса, количество инфицированных достигло 78 766 человек. Недуг забрал жизнь 2461 человека выздоровело 23133, пишет Информ-UA.

За последние сутки от коронавируса умерло девяносто семь человек. Уровень смертности, судя по статистике, падает. Вместе с тем, зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что восемь человек умерли от осложнений Covid-19 в Иране, пять летальных случаев зарегистрировано в Южной Корее, двое человек умерли в Италии.

Китайские медики акцентируют внимание на том, что более восьмидесяти процентов заболевших людей переносят коронавирус в лёгкой форме. Наибольшую угрозу недуг представляет для людей пожилого возраста, а также для тех, у кого ослаблена иммунная система.

Тем временем, в Италии продолжают усиливать меры предосторожности. Объявлен наивысший уровень опасности в связи с угрозой распространения коронавируса, карантинные мероприятия ввели в одиннадцати муниципалитетах. Количество инфицированных в этой стране превышает сто человек. Также о наивысшем уровне биологической опасности заявили в Южной Корее, где выявлено более шестисот случаев коронавируса.

Как уже писал Информ-UA, в Украине на данный момент ни одного случая заражения Covid-19 не зарегистрировано.

Тем временем, как сообщают СМИ, в Пекине в рекордные сроки – за шесть дней – построили фабрику по производству медицинских масок. Власти Китая утверждают, что на заводе будут изготавливать около 250 тысяч изделий в сутки.

Также китайские медики продолжают активно работать над тестированием пяти новых препаратов против коронавируса, выпустить их в продажу обещают в ближайшее время. Созданы, как уже писал Информ-UA, экспресс-тесты, которые позволяют диагностировать Covid-19 за пятнадцать минут.

Добавить комментарий