Коронавирус на грипп совсем не похож, – Паоло Мальдини

Известному итальянскому футболисту Паоло Мальдини, одному из лучших защитников мирового футбола, удалось вылечиться от коронавирусной инфекции COVID-19. Этот диагноз ему поставили 5 марта, пишет Информ-UA.

Спортсмен, который сейчас является техническим директором «Милана», а ранее был многолетним капитаном этой команды и итальянской сборной, решил после выздоровления поделиться тем, какие у него были симптомы, чтобы заболевшие знали, к чему надо быть готовыми.

Его рассказ, ссылаясь на итальянские средства массовой информации, опубликовало на своём официальном сайте Министерство здравоохранения Украины, где два дня назад появилась новая рубрика – «Вирусные истории».

По словам Мальдини, сначала он ощущал сильные боли в груди, а потом их начало сдавливать. Его лечили от гриппа, но спортсмен понимал уже на тот момент, что это не грипп. А 5 марта подтвердился диагноз COVID-19.

Футболист говорит, что он не знает, где мог подхватить инфекцию. Но его супруга до этого очень длительное время болела гриппом, и он был какой-то странный. Женщина не вставала с постели на протяжении трёх недель. А ранее, в феврале тяжёлой формой гриппом переболел сын супругов Кристиан – ему 23 года, и он живёт с родителями.

Также, отметил спортсмен, коронавирусом заболел его друг, его госпитализировали. Мальдини же, по его словам, повезло больше – он лечился дома 18 дней, находясь рядом со своими близкими.

Футболист говорит, что членов его семьи на коронавирусную инфекцию, когда они заболели, врачи не проверяли, но теперь он уверен, что они тоже были заражены COVID-19.

Сейчас, отметил спортсмен, он чувствует себя хорошо. Правда, до сих пор кашляет, ещё он на время потерял обоняние и вкусовые ощущения. Но медики обнадёжили, что они вернутся. И всё же, отметил Мальдини, новый коронавирус по симптомам совсем не похож на обычный грипп.

Напоследок спортсмен отметил, что он надеется на то, что футбольные чемпионаты возобновятся. Правда, когда – пока неизвестно, ведь без контакта нельзя ни тренироваться, ни играть.