Крупное ДТП в Польше: среди пострадавших – две гражданки Украины

В Польше в очередной раз случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского транспорта. В этот раз столкнулись два рейсовых автобуса и микроавтобус, пострадали четырнадцать человек, среди них – две гражданки Украины, пишет Информ-UA.

Произошла авария вчера, 5 июля около восьми часов вечера на автотрассе в Западнопоморском воеводстве, между населёнными пунктами Дзьвижино и Рогово.

ДТП

По данным местной прокуратуры, обстоятельства аварии расследуются, но пока ещё причины не установлены. Сотрудники правоохранительных органов сообщили только, что, по предварительным данным, в крови тех, кто управлял транспортными средствами, алкоголь не выявлен.

Зарубежные средства массовой информации сообщили о том, что всего пострадало четырнадцать человек, их всех госпитализировали в местные лечебные учреждения. Двое из пассажиров – десятилетний ребёнок и женщина, которой сорок лет, по данным врачей, в тяжёлом состоянии, у них – травмы головы.

Позднее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что травмировались в аварии две гражданки Украины. Об этом, в частности, заявил руководитель департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, ссылаясь на данные консульства Украины в Гданьске. По словам Погорельцева, одну из наших соотечественниц доставили в лечебное учреждение где ей оказали медицинскую помощь, а потом выписали, поскольку травма оказалась незначительной. Вторая женщина ещё находится в больнице, но её жизни ничего не угрожает.

Как уже писал Информ-UA, 2 июля в той же Польше в аварию попал автобус – он столкнулся сразу с двумя грузовиками неподалёку от населённого пункта Богуславице. В салоне автобуса находилось сорок граждан Украины. К счастью, никто не погиб. Но травмы получили тридцать шесть человек, в том числе – и водители грузовиков.

У четырёх пострадавших – политравмы, они требуют серьёзного лечения. По данным местных средств массовой информации, граждане Украины приехали в Польшу на заработки и направлялись к своему месту работы. По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стало то, что у одной из фур на ходу повредилось колесо.