Лига чемпионов: чего ждать от плей-офф

Завтра, 18 февраля, возобновится престижнейшее футбольное противостояние клубов Европы – Лига чемпионов. О том, что от него ожидают болельщики, пишет Информ-UA.

Матч «Атлетико – Ливерпуль» откроет 1/8 чемпионата. Он должен оправдать ожидания зрителей. Нынешние чемпионы сойдутся в поединке с упорными испанцами. Они, к слову, не совсем в форме: всего 3 выигрыша в 10 встречах. Подопечные Симеоне испытывают дискомфорт после потери основных четырёх игроков. Гризманн, Эрнандес, Родри и Годин перешли в другие команды. Новое приобретение, Жоау Фелиш, ещё не притёрся в мадридском клубе: 4 забитых мяча за 24 встречи – очень слабо для игрока, который обошёлся клубу в 126 млн евро. А вот «Ливерпуль» смотрится впечатляюще. Двадцать пять побед в АПЛ.

лига чемпионов

Следующая встреча «Боруссия Дортмунд – ПСЖ» – противоборство с большой буквы. "ПСЖ" за недолгий период становится одной из самых богатых команд в Европе. А дортмундский клуб успел побывать в финале ЛЧ. Интрига нарастает и из-за того, что в "Боруссию" возвратился из "Баварии" Томас Тухель. Футболист провёл интересный период времени играя за "шмелей", но как это бывает, не смог подстроится под игру клуба. Несомненно Томаса ждёт впечатляющая встреча.

«Аталанта – Валенсия» – матч, вызывающий наибольший интерес у украинского болельщика. Как известно за «Аталанту» играет украинский футболист Руслан Малиновский, а команда выскочила в плей-офф ЛЧ в первом сезоне. «Аталанте» повезло с жеребьёвкой, так как «Валенсия» не является абсолютным фаворитом. Но с «летучими мышами» не стоит шутить, ведь у них в арсенале огромный опыт. Это должно быть равнозначное противоборство, в ходе которого у Малиновского есть реальная возможность выйти в стартовом составе итальянцев.

«Тоттенхэм – Лейпциг». Складывается впечатление, что основной интригой игры этих команд будут не футболисты, а их наставники. Разные стили тренерских штабов обуславливаются разницей поколений. Такой специалист как Моуринью, дважды побеждавший в Лиге чемпионов с различными коллективами, схлестнётся с Нагельсманном – с самым «зелёным» из тренеров, вышедших в 1/8 Лиги чемпионов. Соперничество различных тактик, противостояние поколений. Болельщикам можно только позавидовать.

«Наполи – Барселона». После ухода Карла Анчелотти из «Наполи» не удивительно, что у «Барселоны» не возникнет особых трудностей с итальянским клубом. Даже несмотря на то, что в составе «Барсы» сидит на скамейке запасных травмированный Дембеле, а Вальверде ушёл из тренерского штаба. Руководит командой малоизвестный Сетьен. Но, несмотря ни на что, «Барселона» – команда с таким характером, которого хватит, чтобы одержать победу над Гаттузо. Хотя и удачная жеребьёвка не будет лишней для каталонского клуба.

«Челси – Бавария» – тут встретятся на поле два давних соперника. В прошлом англичане нанесли немецкому клубу одно из самых запоминающихся поражений. В Германии «синие» одолели хозяев и впервые стали победителями Лиги чемпионов. А ровно через год «Бавария» отыгралась, победив в Суперкубке Европы. «Бавария» на данный момент показывает красивый футбол с тренером Фликом. Он, к слову, столкнётся с Фрэнком Лэмпардом – соавтором победы "Челси" в 2012 году.

«Лион – Ювентус». Скорей всего это будет не самая привлекательная игра. О том, что «Лион» пройдёт дальше после двух матчей с «Ювентусом» верят не многие, ну разве что французы. Туринцы 11-й раз выступают в 1/8 финала ЛЧ. Причём три последних раза удачно, чему в последний раз помог Роналду, оформив хет-рик.

«Реал – Манчестер Сити» – «изюминка» 1/8 ЛЧ. Гвардиола четвертый раз возвращается в плей-офф ЛЧ. В статусе главного тренера каталонцев он уже пятнадцать раз сталкивался с королевским клубом Испании, заработав девять побед , четыре ничьих и два поражения. Но и «Реал» может «выстрелить». Не в пример «Сити», у него состав смотрится намного стабильнее. Связка центральных защитников Варан – Рамос можно смело назвать одной из лучших в Европе. Также большим минусом в моральном плане для «горожан» является отстранение команды от участия в Еврокубках на два сезона. С другой стороны, загнанный в угол зверь намного опаснее.

]]>

Добавить комментарий