Лучшим футболистом Украины стал Виктор Цыганков

В Украине состоялась в онлайн-режиме церемония награждения лучших футболистов среди мужчин и женщин, а также – тренеров по итогам 2020 года. О том, кто стал обладателем звания «Лучший», сообщает Информ-UA.

Как сообщают украинские спортивные СМИ, среди футболистов-мужчин жюри рассматривало трёх претендентов – бразильца Тайсона Барселлоса Фреда, который играет на позиции полузащитника в донецком «Шахтёре», полузащитника клуба «Динамо» Виктора Цыганкова и полузащитника и по совместительству вице-капитана клуба «Шахтёр» Тараса Степаненко.

Цыганков

В итоге голосования лучшим футболистом Украины был признан Цыганков.

Уже второй год подряд звание лучшей футболистки Украины – у Дарьи Апанащенко, которая является нападающей клуба из Харькова «Жилстрой-1» и сборной Украины. Номинантками были ещё две ее землячки – Яна Калинина, которая играет на позиции нападающей в клубе «Жилстрой-2» и украинской сборной и 20-летняя спортсменка Надежда Кунина.

Дарья Апанащенко.

В пляжном футболе лучшим игроком среди мужчин стал Максим Войток – универсальный игрок сборной Украины. Его конкурентами были Владимир Гладченко из команды «Бичсоккер» и Андрей Пашко из «Альтернативы».

Среди женщин награду получила Мария Тихонова из Одесской области, она выступает за команду «Мрия-2006». Жюри также отметило игру её двух одноклубниц – Анны Давыденко и Анастасии Терех.

Вполне оправдано награду как лучший молодой футболист Украины получил воспитанник «Динамо» и нацсборной нашей страны Илья Забарный, который не раз в прошлом году помог своему клубу и добился огромных успехов, громко заявив о себе на игре Лиги чемпионов УЕФА.

Среди легионеров, играющих за пределами Украины первое место отдано Руслану Малиновскому, который играет за итальянский футбольный клуб «Аталанта». А среди легионеров, играющих за нашу команду, – бразилец Тайсон Барселлос Фред, выступающий за донецкий «Шахтёр».

Лучшим наставником мужских команд стал Виктор Скрипник из луганской «Зари». Среди женских клубов – Роман Заев, который тренирует футболисток их «Восхода» (с. Старая Маячка, Херсонская обл.). Сергей Ребров, отмечен, как лучший тренер, работающий с иностранными командами.

Также названы самые перспективные игроки по футзалу. Среди мужчин это Пётр Шотурма их херсонского «Продэксима», а среди женщин – «бриллиант украинского футзала», полузащитница из Днепра Ксения Гриценко.

]]>