Майк Тайсон показал, как он готовится вернуться на ринг

53-летний американец Майк Тайсон, который совершенно недавно произвёл фурор, заявив о том, что намерен вернуться в мир профессионального бокса, продолжает активно тренироваться. Бывший спортсмен использует карантинные ограничения для того, чтобы привести себя в нужную форму. Считается, что известный на весь мир тяжеловес будет полноценной угрозой для всех соперников. Об этом рассказывает Информ-UA.

Легендарный Майк Тайсон, который давно не появлялся на ринге, всё ещё является полноценной грозой для мира бокса – его удар точно "покорит" любого из лучших бойцов в мире. Этот факт Тайсон лично доказал, выставив в социальную сеть Instagram видео, снятое с его тренировок. В настоящее время "железный" Майк продолжает готовиться к сенсационному возвращению на ринг, и, как кажется, он сумеет сохранить своё первенство в рейтинге самых опасных противников.

На опубликованном видео отчётливо видно, что тренировка в действительности очень напряжённая – боксёр буквально истекает потом, нанося серию ударов. Ролик достаточно короткий, всего пять секунд, не более, но в то же время он показывает, что Тайсон не только не потерял хватку, но и способен удивить многих во время своего официального возвращения. На видео отчётливо видно, как его спарринг-партнёр (в данном случае его тренер) чуть было не пропустил удар, но вовремя взял себя в руки и не потерял самообладание, хотя ему могло хорошенько "прилететь". Ролик, добавим, доказывает, что легендарный Тайсон лишь частично лишился былой силы и скорости, которые сделали его настолько опасным на боксёрском ринге. Интенсивные тренировки принесли свои плоды, хотя тело Майка, как говорит он сам, изрядно от них изнывает.

Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, ушёл "на пенсию" в 2005 году, добровольно отказавшись от очередного раунда с ирландцем Кевином Макбрайдом. Впоследствии стало известно, что Тайсон имеет наркотическую зависимость, а его чрезмерная агрессия на ринге была ничем иным, как эффектом от наркотиков. Допинг-тесты, как уже доказано, он подделывал. Но теперь он намерен восстановиться в этом виде спорта, причём главной целью являются деньги – полученные средства Тайсон намерен передать на благотворительность. Заявлено, что деньги пойдут как бездомным, так и тем, кто имеет зависимость от наркотических средств. Считается, что как только Тайсон вернётся на ринг, это будет феерично, и многие будут "биться" за то, чтобы выступить на ринге вместе с живой легендой.