Надо уважать самосознание граждан Украины, – Путин меняет риторику

Президент России дал большое интервью изданию ТАСС, в котором много внимания было уделено отношению к Украине. Многие заметили, что риторика Путина несколько смягчилась. О чём говорил глава российского государства Владимир Путин, сообщает Информ-UA.

Многие из тех, кто посмотрел интервью, отметили смягчение акцентов даже самой речи Владимира Путина, который отвечал на вопросы о нелёгких отношениях наших стран. Он заявил, что считает потерей разрыв дружественных отношений с Украиной, при этом отметив, что россияне и граждане Украины – один народ. После этой фразы российский президент углубился в историю, вспомнив, что в XI, XII, XIII веках на территориях современных Украины и России все разговаривали на одном языке.

Кроме этого, Владимир Путин выразил мнение, что в разрыве дружественных отношений между нашими странами виноваты не Россия и Украина, а другие страны, которым очень невыгодно, чтобы они были союзниками. Он сказал, что союз наших стран составил бы огромную конкуренцию другим объединениям в Европе и в мире. По мнению главы РФ, это многим невыгодно, поэтому делается всё возможное, чтобы ещё больше рассорить соседей.

Отвечая на вопрос, возможно ли примирение, президент России дал положительный ответ, но при этом сказал, что у него есть некоторые вопросы после заявления главы украинского государства Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений.

Президент РФ также напомнил, что ему удалось с президентом Украины решить ряд спорных вопросов – по поставке газа и по важному обмену удерживаемыми лицами.

Владимир Путин сказал, что уважает национальное самосознание народа Украины и понимает, что люди начали удаляться от России, попав под влияние граничащих с ней европейских стран. Он сказал, что уважает и желание людей стать независимыми от российского влияния, но отметил, что нельзя забывать об общности народов. И ещё раз отметил плюсы объединения и минусы разрозненности, напомнив принцип: «разделяй и властвуй». Кроме вышеперечисленного, президент России рассказал, что Украина потеряла из-за разрыва отношений с его страной множество индустриальных производств.

В завершении Путин отметил, что Россию и Украину продолжают "растаскивать", так как это выгодно странам, боящимся их союза.

Добавить комментарий