Отец Лео Месси намерен устроить трансфер сына в “Манчестер Сити”

Раздор в "Барселоне", связанный с желанием капитана команды Лионеля Месси покинуть состав и переметнуться на сторону "врага", не прекращается. Хорхе Месси, отец легендарной "десятки", отправился в Испанию для переговоров с президентом "Барсы". Главной целью данного общения является трансфер Лео в английский "Манчестер Сити", который готов потратить на футболиста 100 миллионов евро. Об этом рассказывает Информ-UA.

Уже давно ходил слух о том, что Месси ненадолго останется в составе каталонской команды. Поводом для подобных сплетен послужило то, что между клубом и капитаном команды чувствовалось явное напряжение, к тому же, боссы "Барсы" даже заказали антирекламу для Лео, которая очерняла престиж игрока. Последней каплей для легендарного нападающего стал проигрыш на поле, который обеспечил вылет команды из Лиги чемпионов. Напомним, в августе в рамках четвертьфинала "Бавария" выиграла у "Барселоны", забив в ворота "сине-гранатовых" восемь голов. Такого позора клуб не видел с прошлого века.

Месси

Теперь же переход Месси из "Барсы" очевиден. Отец Лео, Хорхе Месси, вылетел в Испанию, чтобы провести переговоры с президентом ФК, за который играет сын. Он, отметим, является официальным представителем футболиста, поэтому имеет возможность от его лица проводить переговоры. Аргентинские СМИ говорят о том, что Хорхе направился к Жозепу Баромеу, чтобы официально ему объявить, что звезда "Барсы", шестикратный обладатель "Золотого мяча" более не будет играть за команду. Считается, что Лионель Месси может совершенно бесплатно покинуть "Барселону", поскольку у него в контракте данный пункт прописан, но боссы команды с этим не согласны. 33-летний футболист рассчитывает стать под крыло Пепы Гвардиолы – главного тренера "Ман Сити". Бартомеу же настаивает на том, что переговоры могут касаться исключительно продления контракта Месси на игру в составе "Барсы". Логично, что президент не хочет отпускать звезду клуба, который с начала 2000-х, когда он только пришёл в мир профессионального футбола, ни разу не играл за какой-либо ФК, и был полностью предан команде.

Но вариант продления контракта абсолютно не интересует аргентинскую звезду. Он твёрдо решил уйти из "Барсы", о чём заявил отцу, которому теперь нужно найти компромисс, способный разрешить ситуацию. На Хоре Месси возложены большие надежды, поскольку лишь он сможет прекратить выступление сына за данный клуб.

Обе стороны хотят того, чтобы дело не дошло до суда. Но полюбовно разрешить конфликт трудно, поскольку в "Барсе" настаивают, чтобы клуб, в который перейдёт Лео Месси, заплатил им почти 842 миллиона долларов, что непосильно ни одной команде мира.

Месси, кстати, отказался посещать предсезонные тренировки в "Барселоне" под руководством нового тренера Рональда Кумана. С ним у футболиста уже состоялась ссора, которая впоследствии стала достоянием общественности.

В целом, "Манчестер Сити" может выделить на приобретение "Блохи" 100 миллионов евро (почти 119 миллионов долларов). Но пока что официальных переговоров между боссами "Ман Сити" и Лео Месси невозможны, поскольку между капитаном команды и "Барсой" не решены имеющиеся проблемы: Месси настаивает на бесплатном трансфере, а Бартомеу не стремится отдавать его задарма. Остаётся наблюдать за тем, будет ли достигнут прогресс в ходе переговоров между представителем звезды и боссами клуба.