Папа Римский болен: из-за вируса Франциск отменил пятничную аудиенцию

Папа Римский уже не первый день чувствует стабильное недомогание. В связи с этим была отменена праздничная покаянная месса и аудиенция: мероприятия были запланированы на четверг и пятницу, соответственно. В Ватикане говорят, что понтифик в пятницу провёл утреннюю мессу, как это было и всегда, и при планировании дня он решил всё же отменить аудиенцию по причине плохого самочувствия. Чем болен Папа Франциск – не сообщается. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ещё в среду 83-летний Папа Римский заявлял о том, что он полностью поддерживает заболевших коронавирусом, обращаясь с площади Святого Петра, и молится за их выздоровление. Тогда же стало известно, что понтифик почувствовал лёгкое недомогание, из-за чего были была отменена запланированная на четверг месса. Отметим, что 26 февраля, а именно в этот день Папа Римский впервые ощутил изменения в собственном самочувствии, католики всего мира празднуют Великий пост, который продлится до 11 апреля 2020 года. У православных христиан пост начинается 2 марта и завершается 16 апреля. Папа должен был 26 февраля провести покаянную мессу, которая знаменует начало Великого поста, в Лютеранской базилике (известна ещё как Базилика Сан-Джованни-ин-Латерано/Собор Святого Иоанна Крестителя на Лютеранском холме).

Папа Римский Франциск

Предполагалось, что в четверг понтифик возобновит запланированные религиозные мероприятия. Впрочем, в Ватикане не говорят о том, чем именно болен Папа Римский, но очевидно, что у Франциска есть насморк и кашель, поэтому можно предположить, что это либо простуда, либо грипп. Понтифик, обращаясь к заболевшим коронавирусом и врачам, которые их лечат, подчеркнул, что молится за них. Отметим, что лично с инфицированными Папа Римский не общался.

В Италии, как информирует Университет Джона Хопкинса, коронавирусом заболели уже 655 человек. Это государство стабильно держит третье место в списке стран, жители которых больны COVID-19. Всего заболели почти 84 тысячи человек. Больше всего от болезни страдает северная часть государства – Ломбардия, где заразились свыше 400 человек. В этом регионе, напомним, проживает одна шесть часть населения итальянского государства.

Некоторые считают, что коронавирус добрался и до Ватикана. А Папа Римский, отменивший официальную аудиторию и на пятницу, подкрепляет данные слухи. По сведениям Vatican News, понтифик провёл утреннюю мессу в привычном режиме, но отменил официальную аудиторию на 28 февраля. Более детальной информации про болезнь Папы Римского и его состояние нет.

]]>

Добавить комментарий