Президент о «летящих головах» в ОГА и старых политиках

В уже традиционном обращении к украинскому народу президент Украины Владимир Зеленский поднял тему порядочности и пообещал хитрым политикам и чиновникам «сладкую жизнь». Подробности – в материале Информ-UA.

Вчера, 6 мая, глава украинского государства сообщил гражданам страны несколько новостей. Первая было оптимистичной: в Украине с каждым днём растёт количество выздоровевших от коронавируса людей.

А вот последующие заставили задуматься над тем, сколь непорядочными могут быть люди при власти. Речь шла о том, что некоторые председатели областных госадминистраций до сих пор не выплатили медицинским работникам полагающиеся им доплаты. И это при том, что правительство направило данные средства на места ещё в середине прошлого месяца.

Зеленский заявил, что подобная ситуация недопустима. Он дал указание в ближайшие дни погасить в полной мере долги перед медиками, которые сегодня борются с новым коварным заболеванием. Президент заверил, что на следующей неделе у него будет вся информация по всем больницам и отдельно каждому медработнику в отношении того, получена ли им зарплата и полагающиеся надбавки.

Если где-то выплаты не будут произведены, председатели ОГА в лучшем случае останутся без зарплат, а в худшем – лишаться своих кресел.

Далее Гарант Конституции перешёл на тему политики. Он заявил, что у некоторых политсил началось обострение «хитросделанности». В частности, он сказал, что перед выборами в местные советы, понимая, что шансов у них минимум, ряд партий предпринимает попытки скорректировать законодательную базу и возвести преграды для партий-соперников, действующих в регионах. Таким образом, считает он, представители старой политической формации желают «пробраться» во власть на местах, игнорируя волеизъявление людей.

Зеленский пообещал, что этого не допустит и защитит жителей нашей страны воспользоваться своим конституционным правом в полной мере. При этом Зеленский посоветовал «опытным» политикам, которые растеряли свои позиции и поддержку электората, менять не законодательство, а своё отношение к людям и свои поступки.