Самые ожидаемые боксёрские поединки 2020 года: обзор

В этом году любителей бокса ожидает множество интересных боёв, которые станут не просто противоборством первоклассных спортсменов, но и, возможно, войдут в историю. Какие из них могут вызвать наибольший ажиотаж, рассказывает Информ-UA.

Ломаченко – Дэвис – для мира бокса их бой станет самым ярким событием в связи с тем, что оба «героя» до поединка успели наобещать очень много всего, но к процессу подготовки до сих пор не приступили. На счету у нашего спортсмена на данное время победы в трёх группах. Если он одержит победу над ним, а потом и над Тиофило Лопесом, то станет обладателем четырёх поясов.

Кроуфорд – Спенс. Данный поединок будет интересен любителям гроссмейстерских поединков в ринге. Мы будем наблюдать противостояние чемпиона WBC и IBF в полусредней весовой категории Спенса и Кроуфорда, который в текущее время обладает титулом чемпиона по версии WBO. Если Спенс победит, известный промоутер Боб Арум обещает заинтересовать штаб данного боксёра высоким гонораром и организовать супер-бои боксёров, владеющих разными стилями. От реваншей, которые зрителям обещают при любом исходе противостояния Кроуфорда и Спенса будет завесить многое в карьере данных боксёров. Один из них станет суперзвездой, а второй будет сброшен по карьерной лестнице, и скорее всего не вернётся к предыдущему статусу.

Бой супертяжеловесов Джошуа и Фьюри – также один из самых ожидаемых. Он должен определить, кто является «королём» в данном эшелоне и чьё имя будет вписано в анналы бокса. Как известно, Тайсону Фьюри удалось удивить мир бокса, досрочно одержав победу над Уайлдером, которого некоторые считали лучшим. Технический нокаут от «Цыганского Короля» спутал все планы промоутерам в этой группе.

На данный момент Тайсону Фьюри необходим всего один бой, который поднимет его на боксёрский «Олимп», и это – Джошуа. Каждый из боксёров, если победит, может смело завершить карьеру.

Бой Усика и Джошуа будет не менее интересным, но не настолько интригующим. Украинский боксёр подтянулся к новой весовой отметке и по законам WBO имеет право попробовать забрать у Джошуа его титул чемпиона. Украинский спортсмен, правда, только притирается к новой ипостаси, и если проиграет, сможет оправдаться перед болельщиками банальной «акклиматизацией» в новой для него категории.

Альварес – Уорд. Тут надо отметить, что первый из боксёров стал «открытием» 2019 года. Он достиг того уровня, когда смело может выходить на ринг с бывшим мировым чемпионом сразу двух дивизионов Андре Уордом. Бой вызовет ажиотаж ещё по территориальным причинам. Ведь на ринг выйдут лучшие бойцы Америки и Мексики. Ожидается, что боксёры, которые являются представителями разных поколений, сгенерируют кучу денег и зрителей. А, может, установят новый рекорд PPV.

Мейвезер – МакГрегор: ожидается реванш, который по прогнозам должен принести боксёрам огромную, девятизначную прибыль. Кроме этого, Мейвезер готовится выйти на ринг против россиянина Хабиба Нурмагомедова. Фанаты американца уверены, что он будет избивать соперника на протяжении всех 12 раундов. Но фаны российского бойца, который ранее уверено одержал победу над Макгрегором, так не думают.

Как передаёт издание Хsport, в текущем году могут состояться бои, о которых никто и мечтать не мог. Так, возможен бой Деонтея Уайлдера с Александром Усиком. А, возможно, в ринге также сойдутся реваншисты Мейвезер и Пакьяо.

Добавить комментарий