Суд Германии позволил вырубить лес ради строительства завода Tesla

Американская компания Tesla продолжает расширять собственное производство. Было принято решение выстроить завод в Германии, но площадке под застройку мешал лес. Активисты, узнав о том, что для строительства была выбрана территория, где находятся естественные зелёные насаждения, взбунтовалась, в связи с чем работы были временно приостановлены. Но суд встал на сторону предприятия, позволив проводить вырубку деревьев и дальше. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно последней информации, Высший административный суд Берлина-Бранденбурга отклонил иск активистов, которые настаивали на запрете строительства завода, поскольку ради этого нужно вырубить лес. Отметим, что территория, которая нужна для строительства предприятия, которая производит электромобили, достаточно огромная – нужно 91 гектар (или 224 акра) земли, где растут деревья. Таким образом немецкий суд поддержал американского производителя, дав ему зелёный свет на вырубку леса, поэтому временная остановка работы была прекращена.

строительство завода в Германии

В суде подчеркнули, что решение в отношении "Теслы" является окончательным. Решение было принято спустя четыре дня после того, как служители Фемиды запретили на время заниматься строительными работами. За это время адвокаты Tesla занимались подачей иска в суд, вследствие чего им удалось выиграть дело.

Эко-активисты заявили о том, что фабрика, на которой американская компания намеревается выпускать ежегодно до половины миллиона новых электромобилей, угрожает дикой природе. Кроме этого считается, что предприятие будет мешать водоснабжению района. Завод строят за пределами Берлина.

Илон Маск, являющийся генеральным директором "Теслы", пообещал решить любые экологические проблемы, которые могут возникнуть вследствие воплощения данного проекта в жизнь. Также Маск подчеркнул, что несмотря на активную вырубку леса, необходимую для очистки территории под возведение фабрики, в Германии будут высажены деревья, по площади превышающие вырубленные насаждения в три раза. Помимо этого на заводе будут приняты "водосберегающие меры".

В ходе расчистки территории под строительства завода рабочие обнаружили несколько бомб, которые покоились в земле со времён Второй мировой войны. Им на помощь пришли сапёры, которые извлекли опасные предметы и забрали их оттуда.

Отметим, что о планах касательно расширения производства и строительства завода в Германии стало известно в ноябре минувшего года. Немецкий завод станет четвёртым предприятием американской компании, при условии что две фабрики работают в США (в штате Невада и Нью-Йорк), а третья в Китае (Шанхай). Китайский завод заработал в 2019 году.

]]>

Добавить комментарий