Теннис вернётся к прежней жизни один из последних, – Ноа Рубин

По словам американского теннисиста Ноа Рубина, который занимает 225-ю ступень в мировом рейтинге, после пандемии коронавирусной инфекции теннис вернётся к прежней жизни среди всех видов спорта одним из последних. По его словам, соревнования среди теннисистов – международные, в них предполагается участие спортсменов разных стран, поэтому в изоляции их проводить невозможно, пишет Информ-UA.

Так Рубин прокомментировал тот факт, что из-за распространения коронавируса было решено отменить все теннисные турниры до середины июля.

Я уже смирился с мыслью, что в этом году игр практически не будет. Не исключено, что всё это затянется до сентября. Дело в том, что соревнования по теннису могут быть только международные. И даже если попробовать провести их в условиях изоляции, например, в Соединённых Штатах Америки, в любом случае должны приехать в страну игроки со всего мира,

– сказал Рубин

Теннисист отметил, что для того, чтобы можно было возобновить турниры, необходимо, чтобы не регистрировались новые случаи инфицирования коронавирусом. А ещё требуется вакцина, чтобы остановить COVID-19.

Рубин отметил, что, безусловно, теннисисты получают больше, чем многие другие, у кого почасовая оплата. Но и им сейчас нелегко, поскольку все живут от зарплаты до зарплаты, особенно сложно тем, кто не входит в топ-50 в рейтинговых таблицах. По словам Рубина, у тех, кто на двухсотых ступенях, уже через полгода возникнут проблемы с оплатой счетов.

Тем временем, Национальна федерация тенниса Великобритании заявила о том, на поддержку этого вида спорта выделили двадцать миллионов фунтов. Эти деньги адресованы тем, у кого вследствие пандемии значительно упали доходы. Речь идёт и об игроках, и о судьях, и о тренерах. Также помощь будет оказываться теннисным клубам.

Также в комплексном пакете поддержки предусмотрены финансовые гранты для тех профессиональных теннисистов, у которых низкие рейтинги (с 101 по 750 место в одиночном рейтинге и с 101 по 250 место – в парном рейтинге). Кроме того, будет выплачено выходное пособие, причём в большем, чем обычно, размере тем, кто попадёт под сокращение.