Трамп и Байден назвали главных врагов и конкурентов США

По мнению кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки демократа Джо Байдена, на мировой политической арене на данный момент наибольшую угрозу для страны представляет Российская Федерация. Он отмечает, что речь идёт об угрозе и для безопасности США, и для отношений с союзниками, пишет Информ-UA.

Об этом Байден заявил вчера, 25 октября во время программы «60 минут» на телеканале CBS. Кроме того, экс-вице-президент США обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что тот распространяет о нём дезинформацию. А вот Китай Байден считает наиболее серьёзным конкурентом США.

Трамп и Байден

В свою очередь действующий глава государства Дональд Трамп, считает, что как раз КНР – главная угроза для Соединённых Штатов Америки. По его мнению, Китай – это и враг номер один, и конкурент. Более того, как уже писал Информ-UA, ранее Трамп неоднократно обвинял КНР в том, что в мире бушует пандемия коронавирусной инфекции. COVID-19 он упорно называет китайским вирусом.

А вот к РФ у действующего президента отношение неоднозначное. С одной стороны, как пишет издание DW, американские службы считают, что Россия могла помочь Трампу на выборах четыре года назад выиграть у Хиллари Клинтон, осуществив хакерские атаки на компьютеры в её штабе. С другой, американское правительство Трампа на РФ наложило целый ряд санкций.

Интересный факт: интервью с Трампом, в котором он сделал заявление по поводу Китая, записывалось в Белом доме 20 октября, в эфир его должны были выпустить вчера, 26 октября. Но Трамп решил выложить его в соцсети раньше, причём в неотредактированном виде. По мнению президента, журналист, которая брала у него интервью, вела себя недопустимо, поскольку постоянно Трампа перебивала и озвучивала необъективные оценки некоторым его высказываниям. В связи с этим, запись интервью президент закончил досрочно.

Тем временем, по данным зарубежных средств массовой информации, в досрочном голосовании на президентских выборах в Соединённых Штатах Америки, состоянием на 26 октября, уже приняли участие почти шестьдесят миллионов избирателей.