Трамп намерен окончательно разорвать отношения США с Китаем

Президент США Дональд Трамп продолжает «метать молнии» в сторону Китая и настаивать на их причастности к распространению по миру коронавируса. Он настолько зол, что не желает говорить с руководством данной страны и готов полностью расторгнуть все торговые договорённости между США и КНР. Подробности – в материале Информ-UA.

О подобном возможном развитии событий Трамп рассказал, выступая на американском телеканале Fox Business вчера, 14 мая. Отвечая на вопрос журналистки Марии Бартиромор по поводу того, считает ли он справедливым предложение об отказе выдачи студенческих виз молодёжи из Китая, он ответил, что США готовы к различным санкциям в отношении Китая, в том числе к полному прекращению каких-либо отношений с данной страной. Глава Белого дома уверен, что Соединённые Штаты Америки от этого ничего не потеряют, а, наоборот, сэкономят около 500 миллиардов долларов. Именно данная сумма эквивалентна объёму экспорта различных товаров из Китая в США. Намекая на некачественность продукции, выпускаемой в КНР, он назвал вложения «потерянными впустую деньгами».

трамп.jpg

Кроме этого, Дональд Трамп признался, что в данное время не желает иметь никаких отношений и даже разговаривать с председателем КНР Си Цзиньпином. Он отметил, что переговоры по торговой сделке с КНР, скорее всего, не будут иметь продолжения.

Тема «торговой войны» США и Китая возникла после того, как на страницах одного из государственных изданий Китая – Global Times – была опубликована статья о том, что советники первых лиц Китая настойчиво рекомендуют им возобновить переговоры с Соединёнными Штатами Америки, касающиеся двусторонних торговых отношений между ними. Китайские аналитики уверены, что США максимально ослаблены из-за карантина, введённого для безопасности людей во время пандемии коронавируса, и на данный момент не в состоянии продолжать вести торговые битвы с Китаем. Они считают, что Пекин может воспользоваться с максимальной выгодой для себя ситуацией и разорвать подписанное ранее соглашение, чтобы перезаключить его уже на новых, выгодных китайцам, условиях.

К слову, в середине января текущего года между США и КНР было подписано торговое соглашение после почти полуторагодовалой «торговой войны». Документом предусмотрено, что Китай значительно (минимум на 200 миллиардов долларов) увеличит в течение двух лет импорт товаров, производимых в США. Речь идёт о закупках американских энергоносителей: нефти и продуктов из неё, газа, а также угля.

]]>