Турция открыла границы для беженцев и нанесла удар по заводам Сирии

Турция продолжает военную операцию в Сирии и наносит удары по стратегически важным объектам соседней страны. Кроме этого, как и было анонсировано, президент Турции Реджеп Эрдоган открыл границы в Европу для беженцев. С утра их пересекли уже тысячи мигрантов. С подробностями происходящего знакомит читателей Информ-UA.

Сегодня, 29 февраля президент Турции, во время своего выступления перед депутатами правящей партии страны сообщил, что турецкие ВС нанесли массированный удар по сирийским заводам, которые производили химическое оружие. Кроме этого, как передают турецкие СМИ, были уничтожены взлётные полосы возле данных объектов и семь складов с уже готовой продукцией.

Эрдоган отметил, что данные меры были вынужденными. Он признался, что никогда не думал, что события в Сирии будут разворачиваться именно таким образом, и что Турция будет терять своих сыновей и воевать за мирных жителей сирийской провинции Идлиб.

Также президент Турции заявил об открытии границ с Европой. Вчера он ещё сомневался в правильности данного шага. В страны ЕС буквально ринулись толпы сирийских мигрантов. По состоянию на сегодняшнее утро (29 февраля) границы перешли более 18 тысяч сирийцев.

Как сообщает издание Anadolu, ожидается, что до наступления ночи границу перейдут ещё около тридцати тысяч беженцев.

При этом, президент Турции, который не дождался поддержки от Европы, заявил, что границы и далее будут открыты для тех, кто бежит от режима сирийского лидера Башара Асада. Турция более не может самостоятельно справиться с наплывом сирийцев, отметил Эрдоган.

Что касается переговоров Турции с Россией, появилась информация, что главы государств могут встретиться в столице Российской Федерации в первых числах марта. Об этом сообщил спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. В данное время, отметил он, прорабатываются вопросы, которые будут обсуждаться, и формат переговоров. Первый шаг к урегулированию конфликта, как мы сообщали ранее, вчера был сделан Реджепом Эрдоганом. Он инициировал телефонные переговоры с президентом страны, поддерживающей армию режима Асада.

Добавить комментарий