Учёные из Техаса разработали вакцину от коронавируса, – СМИ

В Соединённых Штатах Америки учёные отчитались о том, что они сумели создать вакцину против коронавируса COVID-19, который держит во страхе весь мир. В случае, если заявления исследователей в реальности подтвердятся, то перед выпуском вакцины её подвергнут тестированию на животных. Известно, что при разработке лекарства не использовался сам коронавирус. Об этом сообщает Информ-UA.

Эпидемия коронавируса, эпицентр которого находится в провинции Хубэй, Китай, продолжается. Как ранее писал Информ-UA, количество заражённых уже превысило отметку в 75 тысяч человек. Количество инфицированных, которые умерли из-за заболевания, составляет, согласно последним данным, 2 130 человек. Вылечившихся от коронавируса уже почти 17 тысяч человек.

Что касается "географии" заболевания, по информации Университета Джона Хопкинса, 74,5 тысяч заболевших припадают на Китай. Больше всего от недуга страдают азиатские страны – в Южной Корее зафиксировано 104 больных, в Японии – 94 заболевших, в Сингапуре – 84, в Гонконге – их 67, в Таиланде – 35, Тайване – 24, Малайзии – 22. Вирус, напомним, добрался и до Европы: в Германии официально диагностирован коронавирус у 16 человек, кроме этого во Франции больных данным вирусом уже десятеро, на одного заболевшего меньше в Великобритании, то есть их девять, в Италии больны трое, в России – двое. Есть заболевшие в Финляндии, Бельгии и Швеции – по одному в каждой из стран. Хворь добралась до Северной Америки – в Канаде заболели восемь человек.

По состоянию на настоящее время в мире по-прежнему нет вакцины против данного заболевания. Но в США было заявлено, что сотрудники техасской компании Greffex Inc. завершили создание лекарства против коронавируса. Джон Прайс, являющийся исполнительным директором компании, в интервью для Houston Business Journal рассказал про достижения учёных. По его словам теперь вакцина будет проходить испытания на животных. С целью безопасности, при создании препарата компания не использовала сам коронавирус, вместо этого были задействованы вакцины против аденовирусов. Данные препараты широко применяются для лечения инфекций и раковых опухолей.

Прайс, комментируя успех учёных техасской компании, говорит о том, что вакцина способна делиться на некоторое количество доз. У Greffex Inc., как считает исполнительный директор, тут много преимуществ. Вакцину разработали за полученные в сентябре 2019 года 18,9 миллиона долларов в виде гранта. В случае, если лекарство, как говорит Прайс, будет одобрено правительством США, как минимум, то компания раздаст препарат наиболее пострадавшим районам, причём абсолютно бесплатно. Осталось немного – успешно пройти тестирование препарата, после чего утвердить его, доказывая способность убить коронавирус нового типа, и передать больным, дабы спасти жителей планеты.

Добавить комментарий