УЕФА сурово наказал «Манчестер Сити»: команда отстранена от игр

ФК «Манчестер Сити» оштрафован на 30 миллионов евро и отстранён на пару лет от матчей европейских кубках. Команда наказана за финансовые махинации в вопросах фэйр-плей. С ситуацией читателей знакомит Информ-UA.

Как заявляют в УЕФА, на ФК «Ман Сити» наложен штраф и запрет на участие в европейских турнирах на протяжении двух лет. Орган финансового контроля клубов УЕФА совместно с судебной палатой CFCB рассмотрели все обстоятельства нарушений со стороны ФК и пришли к выводу, что клуб «Ман Сити» допустил нарушения в вопросах завышения помощи от спонсоров в четырёхлетний период (2012 -2016 гг.). Кроме этого, были обнаружены серьёзные проблемы с нарушением правил участия в фэйр-плей. Также члены судебной палаты установили, что руководство ФК «горожан» отказалось сотрудничать при рассмотрении этого дела, что является недопустимым при существующих правилах.

МС

УЕФА (CFCB) наложила дисциплинарное наказание на английский клуб в виде исключения его из чемпионатов УЕФА на протяжении двух лет – до 2022 года, а также обязала выплатить огромный штраф, который составляет 30 миллионов евро.

Как указанно на интернет-ресурсах УЕФА (CFCB), постановление Судебной палаты при желании руководства «горожан» может быть оспорено.

Работниками журнала Forbes подсчитано, что вынужденное отсутствие ФК в европейских клубных соревнованиях обойдётся англичанам по меньшей мере в 77 миллионов евро ежегодно. Однако, как отмечает всё тот же журнал, ФК «Манчестер Сити» и далее планирует оставаться в топе богатейших мировых клубов с оценкой в 2,7 миллиарда евро.

Болельщики бурно обсуждают новость, комментируя её на сайтах. Так, многие считают, что наказание команды слишком сурово и уверены, что это ударит не просто по репутации и финансам «Манчестер Сити», но и по английской премьер-лиге. Особенно в момент, когда популярность команды на пике. Некоторые считают, что это психологический ход перед матчем с «Реалом».

Скрин

Есть и те, кто думает, что опытный тренер команды Гвардиола сможет «разрулить» ситуацию и вернуть команду в клубные турниры.

Гвардиола

]]>

Добавить комментарий