Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с МВФ, – Зеленский

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, наша страна заинтересована в том, чтобы сотрудничество с Международным валютным фондом продолжалось и дальше. Причин тому несколько, пишет Информ-UA.

Как сообщили в Офисе президента Украины, общаясь с журналистами издания Bloomberg, Зеленский подчеркнул, что это сотрудничество для Украины важно не только в том плане, что наше государство может получить очередной финансовый транш. По словам президента, это важно, в первую очередь, для того, чтобы международные инвесторы доверяли Украине и видели, что наше государство выполняет те обязательства, которые на себя взяло.

мвф.jpg

Зеленский считает, что нынешние власти выполнили уже гораздо больше требований, чем все предыдущие правительства, и представители Международного валютного фонда, по его словам, это подтверждают.

Осталось два ключевых момента. Один из них – это проведение земельной реформы. Второй – принятие так называемого банковского закона, который сделает невозможным возвращение банков их бывшим собственникам. Над этим законопроектом уже ведётся работа, Зеленский отметил, что задействовано множество специалистов – не только Министерства юстиции. Но нужно ещё немного времени, чтобы данный законопроект доработать до конца. Особое внимание уделяется юридическим аспектам, поскольку есть риск, что возникнут проблемы оценки конституционности документа.

В целом, по словам президента, он взял на себя обязательство принять и первый, и второй законы, и это будет обязательно сделано.

Также Зеленский подчеркнул, что Игорь Уманский, который возглавил на днях Министерство финансов, выступает за то, чтобы меморандум с Международным валютным фондом был подписан как можно быстрее. В ближайшее время он вместе с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем отправится на встречу в Соединённые Штаты Америки.

]]>

Добавить комментарий