Украину на «Евровидении-2020» представит группа Go-A

22 февраля стал известен победитель украинского отбора участников «Евровидения-2020». Из шести конкурсантов, попавших в финал, лучшими стали музыканты группы Go-A. Об этом пишет Информ-UA.

Как и раньше, голосовали за конкурсантов, которые будут выступать от Украины на престижном конкурсе, судьи и зрители. После суммирования голосов были объявлены победители. В мае в Роттердам (Нидерланды) поедут участники самобытной киевской группы Go-A. Для многих это решение стало настоящей сенсацией, так как букмекеры именно им давали наименьшие шансы на победу.

Представители нового самобытного течения электрофольк впервые выступили на сценах Украины восемь лет назад. Они получили огромную популярность благодаря социальным сетям. Go-A стали создателями необычного музыкального жанра «укр-транс». Он очень интересно и непривычно органично сочетает современные биты, звуки боя африканских ударных этно-инструментов и украинский фольклор.

Первый альбом этно-музыкантов вышел четыре года назад. Он занял высшие места в чартах радиостанций нашей страны. Буквально через год, в 2017-ом, музыканты записали совместный с известной певицей Катей Чили рождественский трек с щедривками.

За годы своей бурной деятельности музыканты GO_A активно участвовали в различных престижных фестивалях и песенных конкурсах в Украине и за рубежом. В прошлом году песни GO_A попали в топ-10 самых популярных в Словакии.

Отмечается, что состав группы за восемь лет изменялся аж 14 раз. Из првоналального состава остаётся только солистка группы Катя Павленко, а также её основатель Тарас Шевченко. Интересно, что Павленко, кроме выступлений с GO_A, руководит хором ветеранов. Также известно, что в группе в данный момент работает необыкновенный музыкант-оркестр. Игорь Диденчук владеет виртуозной игрой на более, чем тридцати различных инструментах. Четвёртый участник группы, Иван Григоряк, раньше увлекался тяжёлым роком.

Добавить комментарий