В Черкасской области бандиты обворовывали фуры на ходу

В Черкасской области сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, которая похищала грузы из фур. Причем, делали это бандиты просто «виртуозно» – на ходу, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черкасской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, вчера, 27 февраля, задержали злоумышленников на автотрассе в Уманском районе.

В полиции рассказали, что в последнее время стражам порядка начали поступать сигналы о том, что в Уманском районе на дорогах из фур крадут вещи. Как оказалось, промышляют этим криминальным бизнесом трое человек – две женщины и мужчина.

Ночью 27 февраля сотрудники правоохранительных органов проводили профилактические мероприятия на автотрассах и поймали этих ловких воров. Грузы они крали по ходу движения фур.

Действовали злоумышленники, которые передвигались на иномарке, по такой схеме. Автомобилем управляла одна из женщин, она выдерживала дистанцию между фурой и легковой машиной. Тем временем мужчина во время движения залазил в прицеп грузового авто и выкидывал товар, который был внутри, на дорогу. Его "напарницы", которые ехали следом, собирали добычу в свою машину.

Во время задержания в транспортном средстве бандитов сотрудники правоохранительных органов обнаружили продукцию, которая была похищена из фуры. Также найдены обрез охотничьего ружья и патроны.

В отделе коммуникаций ГУ НПУ в области сообщили также о том, что мужчина находился в розыске в связи с преступлением, которое он совершил в другом регионе.

По факту кражи открыто уголовное производство (часть третья статьи 185 Уголовного кодекса Украины), если вина задержанных будет доказана, им «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям, которые были совершены на территории области.

Добавить комментарий