В Эстонии на заправке произошла стрельба: есть погибшие и раненые

Вчера 6 июня в Эстонии случилось трагическое происшествие. Мужчина в Пярнуском уезде открыл огонь по людям возле автозаправочной станции. Погибли два человека, ранены ещё трое, среди них – двое детей, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл в населённом пункте Лихула около 22 часов. По данным зарубежных средств массовой информации, сначала подозреваемый мужчина, которому тридцать два года, управляя авто марки «Субару», устроил дорожно-транспортное происшествие, протаранив несколько машин и стену. С места аварии он скрылся, а потом на дороге Тууди-Раудтеэ открыл огонь рядом с автозаправочной станцией. В частности, он выстрелил в мотоциклиста, который скончался от ранений, несовместимых с жизнью, и обстрелял машину, в котором находились четверо пассажиров.

Эстония

В частности, в авто были мужчина, женщина и двое маленьких детей. Получили ранения мужчина, а также дети трёх и пяти лет. Женщина – бабушка малышей – погибла, сообщает издание ERR. По словам местного префекта Кайдо Кыпласа, дети госпитализированы в лечебное учреждение, состояние их здоровья тяжёлое, но стабильное. Мужчина лечится дома.

Согласно с информацией зарубежных СМИ, подозреваемого задержали в 00:40 7 июня. Он после совершения преступления скрылся в лесу, а когда его настигли сначала отстреливался, но потом сдался.

По специальности задержанный – медбрат. Работал, в том числе, в том числе и в Таллинской детской больнице, также преподавателем на кафедре сестринского дела.

Мотивы преступления пока не известны. По словам Кыпласа, связи между убитым мотоциклистом, стрелком и теми, кто был в машине, не нашли. Не исключено, мотоциклист стал свидетелем ДТП и попробовал догнать правонарушителя, а люди, сидящие в авто, попали под случайные пули.

У подозреваемого есть дача в окрестностях Лихула, но проживает и работает он в Таллине.

Задержанному предъявили подозрение в совершении убийства. Ранее, по данным правоохранителей, у мужчины были проблемы с законом (его, по информации издания ERR, привлекали к ответственности за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой), к тому же есть основания предполагать, что он злоупотреблял спиртными напитками.

В 2008 году, когда мужчина работал в дружине Кайтселийта, обвинили в том, что вместе со своим другом он стрелял по окнам жилых домов из незарегистрированного оружия. Дома у него тогда нашли также взрывчатку. СМИ также пишут, что стрельбу в Лихула он мог устроить из трёх разных видов оружия.

По словам министра внутренних дел Марта Хельме, данный инцидент будет обязательно тщательно расследован. Он отметил, что в голове не укладывается, что в Эстонии в наше время возможны такие трагические события. Министр выразил соболезнование семьям погибших и пожелал быстрейшего выздоровления пострадавшим.