В Кабмине появился новый министр экономики

В Кабмине Украины – новый министр. Нардепы сегодня, 17 марта на заседании ВР проголосовали большинством голосов (243) за назначение руководителем Минэкономики Игоря Петрашко. Что известно об этом человеке, пишет Информ-UA.

Как сообщило издание Zik, новый министр экономики ранее работал в одном из крупнейших агрохолдингов Украины. Он не известен широкому кругу, так как ведёт непубличную жизнь – его не найти в соцсетях и не увидеть в эфирах ток-шоу.

Его кандидатура была предложена на рассмотрение премьер-министром нашей страны Денисом Шмыгалем. Он и познакомил депутатов с претендентом на высокую должность. По словам премьера, Петрашко более 20 лет проработал в сферах, связанных с менеджментом и экономикой после окончания Львовского политехнического университета и получения степени магистра бизнес-школы в США.

Кроме этого, кандидат на министерскую должность проходил обучение в Великобритании. Последние семь лет под его руководством работали более 30 тысяч человек. Петрашко, сказал Шмыгаль, имеет огромный опыт административной работы и большие международные связи. В завершении представления премьер-министр сказал, что, по его мнению, данный претендент – один из лучших украинских экономистов.

Выступая на заседании ВР, Игорь Петрашко, отметил главные, по его видению, направления работы ведомства, которым будет руководить. Он отметил, что во время кризисного периода, который в данное время вызван пандемией коронавируса, для экономики Украины есть два пути. По его словам, необходимо поддержать украинских производителей и создать все условия для того, чтобы бизнес в Украине развивался, что и станет первым шагом к росту инвестиций.

Также он дал прогноз, что из-за коронавируса в Украине, в первую очередь, пострадает сфера производства, как, впрочем, и в других странах.

Петрашко отметил, что он – приверженец политики дерегуляции и выступает за уменьшение давления на украинский бизнес.

Как пишет издание, новому министру экономики 44 года. Игорь Петрашко родился во Львовской области. После обучения в Украине и зарубежных высших учебных заведений, начал свою трудовую деятельность консультантом в консорциуме компаний, работающих под эгидой TACIS.

Далее работал в крупных американских компаниях. Позже руководил организацией, которая оказывала консультационные услуги по сделкам. С 2007 по 2013 годы был руководителем управления компании "Тройка Диалог Украина" и управляющим директором, а позже и главой департамента корпоративного бизнеса в АО "Сбербанк России".

Весной 2013 года стал замом гендиректора одного из крупнейших агрохолдингов Украины – UkrLandFarming.

Также известно, что новый глава Минэкономики женат и воспитывает сына. Увлекается спортом.