В Подмосковье нашли мёртвым российского миллиардера Босова

Пока что достоверно неизвестно, было это убийством или суицидом, но факты говорят о том, что якобы 52-летний миллиардер лично застрелился. Около его тела находился пистолет, поэтому в настоящее время эту деталь предстоит выяснить российским полицейским. Об этом рассказывает Информ-UA.

Дмитрий Босов, российский миллиардер, был обнаружен мёртвым в запертом спортивном зале собственного дома, расположенного в деревне Усово (Московская область) его супругой Екатериной. В прошлом году семья, по информации Variety, приобрела за 30 миллионов долларов наличными дом в Беверли-Хиллз – это происходило примерно в то время, когда в Москве ФСБ против него начала дело. Их общая дочь Белла-Алекса сейчас является полноценной звездой социальных сетей, у которой, несмотря на столь юный возраст, а девочке всего два года, уже 34 тысяч подписчиков – фотоснимки дочери Босова впечатляют, поскольку на них запечатлён ребёнок, бегающий в дизайнерской одежде, позирующий на фоне личного самолёта семьи, а также путешествующий по миру.

Дмитрий Босов

Босов считается 86-м самым богатым российскими бизнесменом по версии журнала Forbes, в 2019 году, кстати, он занимал 102 место в данном рейтинге. В США он занимался бизнесом по выращиванию и продаже марихуаны – там, где этот вид деятельности законен. Его тело обнаружили рано утром в среду, 6 мая, а в голове зияла дыра от пули. Рядом с ним полиция нашла огнестрельный пистолет "Глок". По информации "РБК-Россия", это было самоубийство – по-крайней мере, именно так сообщили два товарища Босова данному изданию.

"Интефакс" сообщает о том, что Следственный комитет РФ уже начал расследование по факту смерти миллиардера. Также известно, что так и не было найдено какой-либо предсмертной записки.

Дмитрий Босов, чьё состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов, возглавлял группу "Аллтек". Именно она контролирует производителей угля "Сибирский антрацит" и VostokUgol. На официальном сайте "Сибантрацита" значится, что Дмитрий Босов трагически погиб 6 мая – предприятие называет его "выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором". То есть, предприятие, которое он возглавлял, подтверждает факт того, что Босов в действительности мёртв.

пост Сибантрацит

По информации одного из инсайдеров, на звонки бизнесмен перестал отвечать ещё вечером 5 мая. Когда его жена нашла Босова лежащим на полу, в его руке был пистолет. "Московский комсомолец" информирует о том, что Босов не расставался со своим пистолетом с тех пор, как началась эпидемия коронавируса, поскольку он считал, что финансовый кризис приведёт к усилению преступности. Он хотел быть готовым к потенциальному нападению.

Отметим, что этот миллиардер был другом президента РФ Владимира Путина – он выступал в его дружеской хоккейной команде, которую сам же и содержал.

Брат Дмитрия, Антон, заявил 360TV, мол, пока что рано делать какие-либо предположения, поскольку нужно дождаться официальной версии следствия.

Напомним, в последнее время у Босова началась чёрная полоса в жизни – он серьёзно поскандалил с Александром Исаевым, который был его давним деловым партнёром, причём Исаев подал против Босова иск в суд. Кроме этого против миллиардера был подан иск и в США – в суд обратился бывший сотрудник американской инвестиционной компании, затребовав 1 миллион долларов. В феврале его компания, по предложению жены, договорилась о строительстве тоннеля для увеличения экспорта угля в Азию – Кремль этот проект поддержал. В своё время Босов был инвестором известной российской газеты "Вести".