В УЕФА хотят завершить Лигу чемпионов и Лигу Европы в августе

Финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы оказались в затруднительном положении из-за глобальной вспышки коронавируса COVID-19. Впоследствии матчи и вовсе было принято решение прекратить проводить, но в УЕФА, Союзе европейский футбольных ассоциаций, заявили, что финал должен состояться в августе 2020 года, хотя ранее не было известно, как произойдёт завершение сезона. Об этом рассказывает Информ-UA.

Спортивный мир остановился, поскольку страны "оккупировало" опасное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Но завершать чемпионаты как-то нужно, поскольку важно определить победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Завершение сезона соревнований, как заявили в УЕФА, должно состояться в августе, причём это будет проходить на протяжении трёх недель.

футбол

Ранее в УЕФА не могли найти выход из ситуации, но идея, которая стала блуждать по коридорам союза, привела к мысли о том, что руководящий орган сможет предоставить возможность завершения сезона. В УЕФА подтвердили, что матчи в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы были на неопределённое время приостановлены, поскольку пандемия коронавируса продолжается. А это означает, что клубы, которые не успели "вылететь" из турнирной таблицы, ожидают наступление финала.

Кроме того, что стала известна судьба окончания сезонов международного и европейского турниров по футболу, в УЕФА высказались в отношении и Премьер-лиги. В частности, одно из предложений звучит следующим образом – чемпионаты стран произойдут в середине июня, оставив шесть недель для завершающего этапа соревнований. Те команды, которые остаются заинтересованными в победе на европейском турнире, будут соревноваться на протяжении трёх недель в разгар лета.

В целом, такое решение можно значительно перекроить расписание следующего сезона, но поскольку в нём участвуют четыре клуба Премьер-лиги, они потенциально пропустят только три матча до международного перерыва в сентябре.

Александер Чеферин, президент УЕФА, уже исключил возможность того, что Лига чемпионов и Лига Европы будут перенесены на начало осени 2020 года. Более того, что в УЕФА считают, что футболисты могут себе позволить играть за закрытыми дверями, чтобы соблюдать баланс, поскольку это позволит фанатам стать несколько счастливее. Впрочем, Союз европейских футбольных ассоциаций также имеет обязательства перед вещателями, поэтому необходимость завершить турниры возрастает в разы.

]]>