В Украине из-за китайского коронавируса ввели трёхнедельный карантин

Согласно с решением Кабмина, которое было принято на заседании сегодня, 11 марта, с завтрашнего дня и по 3 апреля в Украине вводится во всех регионах общенациональный карантин. Цель – предотвратить распространение китайского коронавируса COVID-19, пишет Информ-UA.

Несмотря на то, что на данный момент в Украине зарегистрирован только один случай инфицирования опасным недугом в Черновцах, особый режим правительство решило ввести по всей территории страны.

Карантин предусматривает ряд ограничений. В частности, будут закрыты все учебные учреждения – в том числе, высшего образования, школы и детские сады.

Также будет запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе, культурных и спортивных, в которых предусматривается участие двухсот и более человек. Ограничение не касается мер государственной необходимости.

Со странами, где наблюдается вспышка коронавируса COVID-19, временно будет прекращено авиационное сообщение.

Также, согласно с правительственным решением, будут закрыты большинство контрольно-пропускных пунктов на границе Украины. Из двухсот девятнадцати КПП будут продолжать работать только сорок девять – на этих КПП планируется оборудовать карантинные зоны.

Кроме того, Кабинет Министров принял решение о выделении из государственной казны ста миллионов гривен на приобретение индивидуальных средств защиты. Также будет закуплено инфракрасное оборудование для проведение температурного скрининга на расстоянии для международного аэропорта «Борисполь».

Как уже сообщал Информ-UA, киевские власти уже заявили сегодня, 11 марта о введении карантина в столице. Суть та же – закрытие учебных учреждений, спортивных и художественных школ, временный запрет на проведение массовых мероприятий. Также временно не будут работать развлекательные зоны в торгово-развлекательных центрах.

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, который встретился с журналистами во время брифинге, состоянием на 11 марта в нашей стране зафиксировано сорок три случая подозрений на COVID-19. Сорок анализов показали отрицательный результат, проверяются ещё три. Также два образца должны поступить в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья Минздрава в ближайшее время. Как и раньше, официально подтверждён только один случай заболевания в Черновцах, мужчина продолжает лечение.

Тем временем, компания «Международные авиалинии Украины» объявила о том, что в шестнадцать стран мира авиарейсы отменены. Также приостанавливают полёты в государства, где активно распространяется коронавирусная инфекция, лоукостеры.

На границах нашего государства усилены мероприятия по санитарному контролю. Все, кто пребывает на территорию Украины любым видом транспорта – на поезде, воздушном судне, автомобиле – должны проходить температурный скрининг тела.

Добавить комментарий