В Украину пришла зима: начались морозы, гололёд и снегопады

В Украине ухудшаются погодные условия. Температура воздуха снизилась, в некоторых областях пошёл снег. По данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, который ссылается на информацию синоптиков, объявлен первый уровень опасности, пишет Информ-UA.

В зоне риска, в первую очередь, Житомирская, также Киевская, Черкасская и Одесская области. В ГСЧС предупреждают, что водителям надо быть осторожными, поскольку могут быть проблемы с движением транспорта.

плохая погода

Метеорологи, тем временем, прогнозируют, что в восточных областях температура воздуха может снизится до восьми – десяти градусов мороза уже завтра, 19 ноября. Днём в большинстве регионов будет около пяти градусов тепла, в западной части страны ожидается около десяти градусов тепла.

20 ноября во многих областях пойдёт мокрый снег, синоптики прогнозируют от пяти до семи градусов мороза ночью, и от восьми до десяти градусов тепла днём.

В целом, по словам специалиста Укргидрометцентра Натальи Голени, до конца недели погодные условия в Украине будут ухудшаться. В восточных областях в ближайшие пять дней, по её словам, потепления не будет. В западных областях ещё несколько дней будет относительно тепло. А вот в центральных, северных и южных температура буде колебаться до конца дня от четырёх градусов мороза до трёх градусов тепла.

Кроме того, почти во всех областях ожидается снег, в основном – ночью. Кроме того, синоптики предупреждают о том, что начнётся сезон утренних туманов.

В Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Луганской, Кировоградской областях уже выпал первый снег, местами высота снежного покрова составляла около шести сантиметров.

Голеня отмечает, что такая погода отвечает средним климатическим показателям, типичным для ноября.

Как уже писал ранее Информ-UA, ранее метеорологи заявляли о том, что в целом осень и зима в Украине будут достаточно тёплыми, без сильных морозов и без обильных осадков. Также синоптики предрекают температурные «качели». Температура воздуха может постоянно колебаться как на протяжении месяца, так и на протяжении дня.