Владимир Кличко вошёл в ТОП-3 лучших тяжеловесов мира

Украинский боксёр Владимир Кличко по версии авторитетного спортивного издания The Ring вошёл в тройку самых успешных супертяжеловесов мира за всю историю. Он уступил лишь Али и Луису. Бывший тренер спортсмена считает, что Владимир ещё может вернуться на ринг и сразить Тайсона Фьюри, вернув себе звание чемпиона мира. Подробности – в материале Информ-UA.

Эксперты бокса проанализировали рейтинговые таблицы с 1930 года и создали новый ТОП лучших боксёров всех времён. Живая легенда украинского спорта, младший брат мэра столицы Украины Владимир Кличко занял в нём достойную третью позицию по сумме набранных им баллов. Он уступил лишь легендарному и неповторимому Мухаммеду Али и величайшему американскому панчеру Джо Луису, который выходил на ринг в 30-х годах прошлого столетия. В десятке лучших тяжеловесов также есть имена британского боксёра-интеллигента Леннокса Льюиса, единственного в истории бокса 4-кратного чемпиона мира в супертяжёлом весе Эвандера Холифилда, американского супертяжа середины прошлого века Флойда Паттерсона, Ларри Холмса, Джордж Формана, абсолютного чемпиона мира Джо Фрейзера и, конечно, одного из самых известных боксёров-тяжеловесов – Майка Тайсона.

К слову, бывший тренер, который многие годы был рядом с Владимиром Кличко, Джеймс Али Башир уверен, что у украинского боксера, если он вернётся на ринг, есть огромный шанс вновь стать чемпионом мира.

Он рассказал, что спустя три года после окончания карьеры Владимир просто обязан вернуться, чтобы в реванше победить Фьюри и вновь стать обладателем всех чемпионских поясов. В том, что победа будет на стороне украинского спортсмена, Башир не сомневается. Он верит в своего подопечного и при встрече каждый раз уговаривает его отказаться от своего решения покинуть спорт навсегда.

К слову, Владимир свой первый контракт в профессиональном боксе подписал в 1996 году и разу стал одним из основных проспектов среди супертяжей. Он пришёл на профессиональный ринг в 20 лет с множеством наград и званием Олимпийского чемпиона. Это был блестящий старт в его карьере. Он бил все рекорды, оканчивая бои блестящими нокаутами. Впервые он был поражён в 1998 году. Киевские фанаты тогда замерли от ужаса, ведь никто не ожидал, что Росс Пьюрити на родине Кличко разгромит его. Это была сенсация. Позже Владимир восстановил своё имя нокаутёра. Он переживал взлёты и падения, но никогда не разочаровывал тех, кто за него болел. В 2005 году Кличко совершил настоящий камбек, разгромив Элизео Кастильо, а спустя 5 месяцев в тяжелейшем бою сумел победить одного из самых страшных своих противников – нигерийского панчера Сэмюэла Питера. В 2006-ом он сверг Криса Бёрда, а позже и других именитых боксёров, завоевав все возможные титулы.

О завершении карьеры он объявил в 2017 году.