Владимир Зеленский дал интервью The Guardian — главное

Известная ежедневная газета Великобритании The Guardian разместила на своих страницах развёрнутое интервью с главой украинского государства Владимиром Зеленским. О чём говорили, пишет Информ-UA.

Журналистов очень интересовал вопрос, отличаются ли реалии работы президента от его образа, созданного Зеленским в кино. Он ответил, что в отличии от экранной версии, работа президента не ограничивается сериальным временем, а длится пять лет, и каждый день преподносит много проблем. Зеленский сравнил их с юношескими прыщами, говоря, что не знает, где они появятся и в какое время. Также глава украинского государства отметил, что приходится закрывать множество дыр – и это реальность. Но Украина не тонет, отметил Зеленский, так как пока их удаётся закрывать.

Обсуждался и вопрос отношений Зеленского и президента США Дональда Трампа в разрезе «украинского вопроса», который чуть не привёл главу Белого дома к импичменту, президент Украины ответил, что наша страна пережила эту неприятную историю с честью.

Также Зеленский рассказал, что сожалеет, что ему приходится работать в том же кабинете, что и его предшественникам, и это его угнетает. Но по-другому пока не получается. Как и не получается совсем обойтись без старых, опытных политиков. Президент Украины откровенно признался, что пришло понятие, что без этих людей нельзя плодотворно управлять государством. Один человек, сказал Зеленский, не в силах перевернуть систему страны, но он способен личным примером показать стремление к этому.

Также глава украинского государства рассказал, что его работа в новой ипостаси тяжело даётся его семье. На днях, поделился Зеленский, он вернулся с работы и поинтересовался, почему никто его не встречает. По телевизору как раз транслировали его выступление. Сын попросил не мешать, так как семья слушает президента.

Говоря об отношениях с Россией и переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, Зеленский отметил, что для достижения мира есть год. Если за это время ничего не изменится, будет выбрана другая стратегия.

На вопрос об евроинтеграции Украины, президент ответил, что люди должны быть уверены, что мы желанны для ЕС. В слова уже мало кто верит, отметил он, люди ждут реальных действий.

С присущим Зеленскому юмором, он ответил и об отношении к олигархии. По мнению гаранта украинской Конституции, олигархи не должны играть первые роли в стране. Сразу предупредив, что это шутка, он признался, что порой очень хочется кого-то повесить, и тогда решились бы многое проблемы и очень быстро. Но этого, конечно, никто делать не будет.

Также Зеленский пообещал встретиться с журналистами британского издания спустя пять лет, после завершения президентского срока и рассказать о многих вещах, которые сегодня находятся под грифом «секретно».

Кроме этого, украинский президент не скрывая сказал, что управлять огромной страной, которая за последние годы перенесла массу потрясений, революций и войну, не лёгкая задача.

Добавить комментарий