Влияют ли на индустрию хайпов разные времена года?

Влияют ли на индустрию хайпов разные времена года?

Индустрия хайпов

Считается, что интенсивный приток средств в хайп-индустрию и появление надежных хайпов https://www.profvest.com/2014/07/hyip.html происходит в период с середины сентября по середину декабря и с конца февраля по середину мая. Закономерность действительно есть. Но насколько сильно от нее зависит хайп-индустрия?

Как правило, инвесторы не ставят перед собой цель заработать на Новый год/летний отпуск, большинство из них уверены, что у них есть работа, на которой они могут заработать себе на жизнь и даже больше. Ну и нужно учитывать, что средний размер депозита не превышает 100 долларов, а чаще всего он ограничивается 10-20 долларами. Адекватные инвесторы вкладывают ровно ту сумму, которую готовы потерять.

Более важная задача для инвесторов – приумножить эту сумму, реинвестируя прибыль в тот же или новый надежный хайп. В различных темах вы можете прочитать отчеты успешных инвесторов. Некоторые из них увеличили свои первоначальные портфели в 5-10 раз.

Лето и зима 2016 года показали, что в эти сезоны возможна хорошая работа хайпов. Причем зимой 2016-2017 годов наблюдалась небывалая активность в хайп-индустрии, и этот период загрузил деньгами огромное количество инвесторов, которые смогли воспользоваться возможностями заработка. Весной же, наоборот, почти все топовые проекты были закрыты, затем то же самое произошло с более мелкими, и поток инвестиций значительно сократился. Даже многие потенциальные топовые проекты не смогли полностью реализоваться, несмотря на опытных админов и грамотный маркетинг.

Развитие хайп-индустрии в основном связано не столько с сезонностью, сколько с цикличностью. Периоды резкого развития сменяются кризисами и стагнацией. Пик – это ситуация огромных оборотов в индустрии, когда в надежные хайпы вкладываются суммы с пятью нулями. В период кризиса обороты индустрии минимальны. Есть основные факторы, которые влияют на всю систему: грамотные админы, желающие развивать проекты, и доверие инвесторов. Для того чтобы индустрия была на пике, наличие обоих этих факторов обязательно. Не будет доверия, все благие начинания лучших администраторов пойдут прахом, даже надежные хайпы не смогут собирать и генерировать большие суммы. В другом сценарии, когда доверие высоко, но проекты не очень надежных администраторов закрываются на пике, происходит резкое падение доверия инвесторов и, в свою очередь, снижение оборота всей индустрии. Именно сотрудничество инвесторов и администраторов определяет ситуацию в хайпах.