Врачи рассказали, как уберечься от COVID-2019: что нужно делать

В опасности в настоящее время весь мир, поскольку коронавирус продолжает и далее заражать население Земли. В то же время отметим, что в большей опасности всё же пожилые люди, а также те, у кого наблюдается слабый иммунитет. Медики говорят о том, что повысить иммунитет можно, если следовать ряду правил. Об этом рассказывает Информ-UA.

Общее количество заболевших, как уже ранее сообщал Информ-UA, превысило отметку в 128 тысяч человек. Около пяти тысяч пациентов скончались от COVID-2019. В Украине, напомним, официально зарегистрировано три случая заболевания, впрочем, реальный показатель может быть выше, ведь с подозрением на коронавирус поступает немалое количество людей, а большая часть из них те, кто недавно прибыл на родину из других стран.

В группе риска, согласно общеизвестным данным, пожилые люди, а также те, у кого наблюдаются проблемы с кровяным давлением (гипертоники), у кого развился сепсис (заражение крови), а также диабетики. Первые симптомы, а это сухой кашель, сильная температуры и одышка, не появляются на протяжении как минимум пяти дней, а то и больше. В касту людей, которые наиболее уязвимы перед хворью, входят и те, у кого низкий иммунитет.

В целом, для того, чтобы себя обезопасить от заражения, медики рекомендуют чаще мыть руки с мылом (в течение двадцати секунд в тёплой воде), меньше трогать руками лицо, а ещё лучше вообще к нему не прикасаться, а также находиться на расстоянии от людей где-то на один метр. Но этого не хватит, если не укрепить свой иммунитет. Диетолог Ханна Брэй, которая рассказала Mirror Online о главных правилах для улучшения состояния здоровья, подчеркнула, что первая и самое необходимая мера – это долгий сон. Важно высыпаться, поскольку организму требуется время на восстановление сил, которые тоже нужны для оптимальной работы иммунной системы. Рекомендуется спать семь-восемь часов, причём – беспрерывно.

Врач советует попробовать пробиотические добавки, поскольку 70 процентов иммунных клеток находятся в кишечнике, а кишечные бактерии играют важную роль в жизни человека. Научно доказано, что если прибегать к использованию живых бактериальных добавок, то это в разы сокращает количество простудных заболеваний.

Третий совет заключается в рационе питания. Врач рекомендует чаще употреблять в пищу домашние супы, сезонные овощи. Помимо этого она настаивает на том, чтобы люди больше ели чеснок, который является естественным противомикробным средством в борьбе с инфекциями. Необходимо чаще употреблять также артишок, малину, авокадо, устрицы, натуральный йогурт, грибы, шалфей, бобовые – именно эти продукты позволят положительно и достаточно быстро повлиять на иммунную систему, сделав её более крепкой и стойкой перед вирусом.